De REGALO 15€ para tu próxima compra por cualquier compra realizada durante el mes de Febrero*

*descuento aplicable en una compra mínima de 100€ hasta el 31/05/23, promoción no acumulable, válido una vez por cliente.

Aceite Esencial de Tomillo 10ml.

54,70 €
En Stock
SKU
AE75001
El Aceite Esencial de Tomillo o Thymus vulgaris (thyme) oil tiene dos grandes cualidades: su fuerte acción estimulante general y su notable capacidad bactericida. Regenera la energía del cuerpo, aportando vitalidad y coraje.
Detalles

El Tomillo (Thymus vulgaris) es una planta nativa de la Europa Mediterránea ampliamente cultivada como hierba culinaria, aunque también ha sido utilizada como planta medicinal durante cientos de años. Se trata de una de las primeras plantas medicinales utilizadas en la fitoterapia occidental, empleada en afecciones respiratorias, problemas digestivos y prevención y tratamiento de las infecciones.

En la Antigüedad los bosques de tomillo se consideraban sagrados. Su perfume era considerado el aliento de Zeus y entraba en la combinación del llamado “ramillete de los dioses”. Este ramillete tenía que recogerse al alba, cuando las plantas aún se encontraban bañadas por el rocío, y estaba constituido por romero, menta y tomillo, al que se añadía por la noche una ramita de hisopo. Todo ello se ataba con tres hilos de hierba trenzados. Se creía que si se colgaba este ramo en una habitación, atraía la felicidad y la salud.

El aceite esencial se obtiene por destilación acuosa o al vapor a partir de las hojas y brotes florales frescos o parcialmente desecados. El aceite esencial de Tomillo combina muy bien con los aceites esenciales de eucalipto, árbol de té, limón, lavanda y pino.

A nivel cosmético, es un potente antiséptico, antiinflamatorio, antioxidante y antimicrobiano. Es utilizado en la fabricación de jabones. Tiene propiedades protectoras de la piel y del cabello de los procesos oxidativos, además posee actividad purificante.

Entre sus propiedades y beneficios destacan:

A Nivel Cosmético: dermoprotector, regenerador y tónico.

A Nivel Terapéutico: antireumático, antiespasmódico, bactericida, cardíaco, carminativo,cicatrizante, diurético, emenagogo, expectorante, hipertensor, insecticida, estimulante y vermífugo.

A Nivel Psicológico:regenera la energía del cuerpo aportando vitalidad y coraje.

Es un w Aceite esencial que destaca por sus extraordinarias propiedades antibióticas,antisépticas y desinfectantes. Potente regenerador celular lo que lo hace indicado para tratar una gran diversidad de afecciones de la piel. A incluir en las fórmulas magistrales de aceite de masaje para personas que se encuentran en situaciones de debilidad y cansancio general, pues ayuda a recuperar la vitalidad, contribuye a paliar el envejecimiento del organismo y estimula la regeneración de la energía o chi.

 

Valoraciones de Trusted Shops
Copyright © 2022-present Magento, Inc. All rights reserved.